top of page

Светила Небесные и Очи Господа.



Астрономы много лет назад ввели терминологию как Небесное Тело, Млечный Путь, Галактика и другие. Современные учёные на перебой рассказывают о метеоритах, новых планетах и временных циклах, но никто не даст внятных объяснений тому откуда взялся размеренный цикл дня и ночи. Какая сила его установила? Почему растению, животному и человеку нужны равно как ночь так и день?


Только церковь и учёные читающие Библию знают тайну происхождения того явления с которым человечество сталкивается ежедневно в разных часовых поясах. «И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов» Быт. 1:14 Для отделения дня и ночи, времён, знамений и годов. В 2005 году автору этих строк удалось посетить первый (а может и единственный на территории Восточной Европы) христианский планетарий, который построил Матюшин Алексей Иванович в г. Майкопе за свой счёт. https://lenta.ru/articles/2018/02/18/planetarium Необычайно интересно посмотреть на творение глазами профессионала, когда он рассказывал о таких знамениях событиях в астрономии как Стой солнце над Гаваоном (И.Навин 10:22) или 12 ступеней Ахаза (Ис.38:8).

В суете дней своих, человек не всегда замечает насколько Великий Бог чудно устроил этот мир. Только когда происходят аномальные явления и средства массовой информации пестрят срочными сообщениями, то сознание человека удивляется могуществу творения не всегда замечая Творца. А это только маленькие фрагменты, и снова человек бежит дальше, на работу, в магазин, какие то встречи с друзьями. И когда подходит конец большого сегмента жизни, он вдруг как бы опомнившись начинает дружно повторять вместе с другими фразы о том что время летит… Что значит фраза - время летит? Год приблизительно равен периоду обращения Земли вокруг Солнца, а это примерно 365.25 суток. За эти дни земля осуществляет свой годовой цикл. Продолжительность пути земли по этому эллипсу вокруг солнца равняется 149,597,890 километров

Здесь для сравнения, самое время вспомнить о том, чем человечество чаще всего восхищается, конечно скоростью аэроплана. Самое лучшее создание человека из этой серии, только жалкое подобие, а именно Гиперзвуковой самолёт Х-43А – это самый быстрый самолёт в мире который развивает максимальную скорость 11230 километров в час. Скорость же полёта (вращения) Земли вокруг Солнца = 107300 километров в час. А это в десять раз быстрее чем гиперзвуковой самолёт. И это сравнение произведено без учёта массы и формы двух летящих объектов. А эти показатели рознятся не в десятки а в миллионы раз друг от друга . Воистину как велик Создатель так велики и Его дела.

Но это еще не все. По еврейскому календарю сейчас идёт 5778 год. Дорогой читатель, задумайся о не иссякающей энергии этого летящего тела. Тысячи лет земля движется и не нуждается в дозаправке, а напротив даёт заправку миллиардам машин, самолётов и прочих изобретений человеческой мысли.


Следующий факт о летящей земле удивляет еще больше. Приблизительно 70,8 % поверхности планеты занимает Мировой океан. Что происходит с транспортным средством когда оно наполнено на 2/3 жидкостью. Оно очень не устойчиво. Любое изменение скорости или траектории давит на стенки этого резервуара и опрокидывает перевозчика. В случае же если ёмкость открыта то содержимое расплёскивается. Возьмите пример бегущего человека с наполненной кружкой воды. Как нужно двигаться что бы не расплескать? А это значит, что за тысячи и тысячи лет Земля не разу не изменила скорости и траектории движения, иначе бы человечество смыло мировым океаном в океан. Велики и чудны дела Великого Бога!

А знаешь ли ты дорогой житель планеты, читающий сейчас этот материал, что род человеческий живёт на солнце? Это так, потому что земной шар состоит из 3х основных слоёв: Земная кора, Мантия и Ядро. Так вот температура ядра больше чем температура поверхности Солнца, она равна 10,830 °F или 6000 °С. Поэтому если бы Творец ошибся хоть на один градус наклона Земной Оси, то планета превратилась бы в некую джакузи или стиральную машину где все бурлило бы и омывалось водами океана. Ось вращения Земли поразительно точно высчитана и наклонена на 23,44° относительно перпендикуляра.


Отмечая каждый Новый Год, весь мир, вся вселенная провозглашает правду Божью

Год прошёл и не меньше ни больше: 365,25 Почему? «…земля, о которой Господь, Бог твой, печётся: очи Господа, Бога твоего, непрестанно на ней, от начала года и до конца года. Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей, то дам земле вашей дождь в своё время, ранний и поздний; и ты соберёшь хлеб твой и вино твоё и елей твой» Втор. 11:12-14


Бог поставил светила и закон, ни одна личность вселенной не может изменить Его установления. Земля бежит по своей траектории и не ошибается, при расстоянии порядка 15 миллионов километров, она не может сделать больше или меньше свой путь. Более того, как уже описано выше, она не может изменить скорость своего полёта. В послушании движется и только когда повелит Владыка, она изменит свою траекторию. Писание говорит: Увидел я новое небо и новую землю (Откр.21:1), что это значит? Сегодня можно спорить, думать интересоваться. Но если сказано, то так

оно и произойдёт. Слово Бога, сильно.

Бог не оставил человека на само-произвол, Его очи непрестанно взирают на Землю где в прекрасном полете Его Церковь! Тут есть две главенствующие позиции, третья не берётся к рассмотрению, потому что она не состоятельна по причине своей слабости. И все же, третья точка зрения это категория людей отвергающих Бога, а соответственно не верящие что «Его Очи непрестанно на ней»(земле). Не многие факты, перечисленные выше доказывают несостоятельность атеистического мировоззрения. Поэтому речь пойдёт о двух группах и двух взглядах.

Деисты.

Сторонники деизма, как и теисты понимают Бога как Совершенную Личность, однако в отличие от теистов считают, что после сотворения мира, Бог не вмешивается в ход человеческой истории. Деизм отрицает реальность чудес и реальность особого откровения.

Маловеры.

Они как будто пламенные последователи Христа, но как дело подходит до конкретных действий, то они употребляют пословицу: на Бога надейся но и сам не плошай, и в этой пословице отражается лёгкий намёк на то, что если надо будь сам себе богом.


Обе группы хоть и признают существование Творца, но только на интеллектуальном уровне. Практическое исповедание их либо не интересует, либо просто хромает. Поэтому они верят, что хлеб, вино и елей в их домах не переводится потому что они заработали тяжким трудом. И это наверно так и есть, потому что если бы они внимательно отнеслись к словам из Второзакония 11:12-14, то Всевышний дал бы им дождь ранний и поздний и им не надо было бы тяжко работать выращивая маслины для елея.


В Слове Господа надо услышать - «Если».


Благословение человека поставлено в зависимость от самого человека! Что это значит? Писание даёт перечисление того, что необходимо делать что бы быть в любви у Всевышнего и иметь дождь ранний и поздний вовремя.

Слушать заповеди

Слушать заповеди, это не только сидеть тихо и слушать слова. Имеющий уши да

слышит! Мат.13:9 Это значит услыхать их, человеку свойственно слышать только те которые обещают благословения и прибыток, но как тяжело детям всех возрастов услыхать заповедь – почитай отца и мать. Как трудно услыхать заповедь возлюби ближнего как самого себя. И с уст срывается невольно вопрос, а кто мой ближний? Уж не этот ли сосед или родственник с которым нет понимания уже долгое время. Слушать заповедь – это значит стать ей послушным, исполнять ее. Интересно, что евангелист Лука по вдохновению от Духа Святого записывает слова Христа о любви к ближнему рядом с словами учеников о низведении огня с неба.

Сколько раз за прошедший год ты читатель был участником неприятных перепалок когда огонь исходил может быть не своего языка так с языка оппонента. Сколько раз глаза сверкали этим огнём и заповедь данная Господом – возлюби ближнего была не услышана. Стоя на пороге каждого Нового Года, а может и каждого нового дня, надо услышать слово Христа и проявить любовь к ближним и дальним.

Любить Господа

Христианину любого возраста известно, что рождённому Господу были

принесены 3-ри драгоценности в дар. То что сегодня было прочитано, похоже на эти дары, которые люди призваны дать Господу. Очи Господа от начала года и до конца года смотрят на землю где живём более 7 миллиардов людей. День за днём летя во вселенной вместе с планетой земля человеку следует слушать заповеди и любить Господа.


Что значит любить? Как человек любит или не любит Бога? Удивительно, но и здесь мысль возвращаемся к ближнему – брату. Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» 1-е Ин. 4:20 Даже если человек говорит я люблю Бога, эта любовь познаётся только в практической любви к брату.


А какой критерий или определение любви к брату? Если бы кто то определил записал определения - что значит любить брата, а что значит не любить, то можно было бы сомневаться и говорить что это не обоснованно или это мнение только одного человека. Ответ на вопрос, как определить люблю ли я брата, снова находим в Писании. И там говорится так: «кто полагает душу свою». 1Ин.3:16 Полагать, значит отказываться, от самого лучшего и отдавать ближнему, а уж потом себе.

Одна девочка хотела поделиться конфетой и начала по очереди подходить к каждому: Бабушка будешь? Бабушка конечно ответила – нет. Мама будешь? И мама ответила, доченька кушай. Когда она подошла к братику, то выпалила – а тебя я не спрашиваю потому что ты захочешь… Такое поведение сложно назвать полаганием души за брата, это лицемерное христианство.

Служить Ему

Новозаветное понятие – «служить Богу», немного не то же самое что Ветхозаветное. Если в Ветхом Завете было у всех благочестивых людей связано с храмом, с жертвоприношением, то в Новом Завете Христос говорит, что поклонники истинные они везде. Тебе не надо идти на какое-то «Святое место» или в паломничество. Перед своей смертью, Господь говорит если кто Мне последует, то есть захочет служить, то не бойся унижения, не бойся гонения и даже предательства. Служение, это реальная, каждодневная жизнь, но ради Господа. «А живём ли - для Господа живём; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живём ли или умираем, - всегда Господни.» Рим. 14:8


Вывод. Практические советы:

1. Почаще смотри на небо и на великие дела Божии. Приучи себя восхищаться делами Рук Божиих. Не проходи равнодушно мимо цветка, птички или прекрасного заката на небе не сотворив молитвы.

2. Будь уверен, Господь печётся о твоей земле. Если кажется, что все существует само собой, то бери Писание и ищи места говорящие о творении, подчёркивай их. Размышляя благодари Творца.

3. Помни что твоё благословение в зависимости от тебя самого. Знай, что если ты думаешь о том что все зависит от начальника ­– ты на ложном пути. Если ты думаешь что все зависит от твоей проворности, смышлёности и образования – ты на пути обольщения. Пересмотри свой подход в соответствии с прочитанным Словом Божиим

- Слушай заповеди, ходи в собрание, читай Слово

- Люби Бога через дела к Ближнему

- Служи Ему делая все от души

9 просмотров

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page