top of page

Белая мгла заблуждения.


Многие водители попадали в ситуацию потери дороги. Это происходит в минуты активного падания снега или бурана. Однажды находясь на дороге штата Юта под Рождество, такая белая пелена накрыла и нашу машину. Фары светили как и раньше, но все совершенно слилось во едино. Небо, воздух, дорога и пространство где уже не было дороги слилось во едино. Снежинки кружились, казалось в самом мозгу и не было никаких возможностей различить куда ехать, где дорога, а где обрыв.


Подобная ситуация все больше накрывает сегодня Церковь. Все сложнее отличить истину от заблуждения. Проповедь ведущею ко Христу и к Голговской жертве, тяжело отличить о той которая уводит от Спасителя. Множество искусных теорий подменяют те основы на которых всегда стояло евангельское учение. И верующим сегодняшних дней надо быть особенно внимательными что бы не оказаться в поле бездорожья или еще хуже – ущелье греха.

Вот только несколько типичных примеров учения которое все больше наполняет умы верующих.


Вселенское примирение (универсализм)

Вселенское примирение пропагандирует менталитет «выйди из темницы на свободу» – в конце все попадут на небеса, потому что Иисус умер на Кресте. (В отличие от других, универсализм учит нас тому, что все дороги ведут к Богу). Может быть, будут страдания в будущем, но это будет очищение, а не наказание, и, в конце концов, все спасутся.


Сторонники вселенского примирения указывают на стихи, которые учат, что Бог примирил «с Собою все, умиротворив через Него, Кровью креста Его, и земное, и небесное» (Кол. 1:20). И они говорят, что как в Адаме все умерли, так в Иисусе все будут жить (Рим. 5:12-21). То есть если не было выбора родиться или не родиться в Адаме, то не будет выбора и погибнуть вне Христа, ведь Он умер по независящей от нас воле Неба.


Что бы вы сказали, если бы кто-то попытался убедить вас, что Адольф Гитлер, Иосиф Сталин или Муссолини находятся на небесах со святыми? Вы бы закричали: «Кощунство! Ты не в себе!» Тем не менее, это образец фундаментального лжеучения этого слоя «снежной лавины». Добавив к этому другие слои, о которых упоминается далее мы найдём, что основания верующего сегодня обветшали, и когда бури придут, дом обрушится на землю.


Обожествление человека

Сегодняшнее Евангелие, особенно в Америке, излагает всё иначе – вместо того, чтобы всё было о Боге, для Бога и Богом, всё о человеке. Прямо как американская манера делать всё больше и лучше, американское Евангелие говорит о том, что Иисус пришёл, чтобы сделать тебя больше и лучше. Это не Евангелие! Потому что в истинном учении: «ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;» Кол 1:16


Иисус сказал Своим ученикам: «Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною; Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт ее» (Мат. 16:24-25).


Мы находимся в серьёзной опасности из-за того, что миллионы и миллионы во всём мире смотрят на человека, а не на Бога. Просто взгляните на нашу политическую систему сегодня. Такие слова, как Мессия, Господь, Спаситель и Помазанник бросаются вокруг, как конфеты. Это установка для антихриста: мы настолько привыкли поклоняться человеку и верить в разум человека, что это будет простой манёвр для антихриста, чтобы переместиться в нужную позицию.


Антиномизм или беззаконие.

Этот термин от греч. ἀντι- «против» + νόμος «закон» - чрезмерное пренебрежение заповедями которые якобы упразднились вместе с соблюдением Ветхого Завета. Это учение, что возрождённый человек не нуждается ни в каком внешнем законе, так как все его поступки хороши, или же теоретически, в учении, что человек евангельским учением приведён к покаянию и поэтому ему не нужно не изучение ни соблюдение закона Божьего.


Практически, это значит: «Что хочу, то и делаю», потому что Иисус освободил нас. Проблема в том, что Иисус не освободил нас, чтобы грешить, Он освободил нас от греха.


Иисус умер за нас и разорвал силу греха на наших жизнях, поэтому сейчас, через Духа Святого мы можем прожить по праведным предписаниям закона (Рим.8:1-4). Тем не менее те, кто поставляют это ядовитое учение не в состоянии понять, что Иисус призывает нас за рамки требований закона в Его учении, заявляя, например, что прелюбодеяние относится к прелюбодеянию сердца, это не только физический акт (Мф.5:27-28 ).


Божий совершенный святой славный закон не является проблемой. Грешная природа является проблемой. Грех приведёт тебя дальше, чем ты когда-либо хотел зайти. Грех будет стоить тебе больше, чем ты когда-либо хотел платить. И грех будет держать тебя дольше, чем ты когда-либо намеревался оставаться. Грех пообещает тебе все, но оставит тебя без ничего. Грех будет любить тебя некоторое время, но проклянёт тебя навечно.



981 просмотр

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page