• livan

Прикоснусь к Нему! Обязательно прикоснусь!


Прикоснусь к Нему! Обязательно прикоснусь! Хоть к краю одежды Его притронусь! Измучилась! Исстрадалась! Это шанс мой последний/единственный! Хоть и страшно мне, хоть и боюсь, хоть и сильно стесняюсь! Знаю, знаю! Нельзя мне к Нему прикасаться! Ни к кому мне нельзя прикасаться! Даже к одежде! Нечистая я, а законы святые/строгие! Давно/предавно я для всех - и больна, и нечиста! “Неизличима болезнь ее, – говорят о мне, - родовое проклятие несет – за грехи поколений, за преступления предков тяжкие. Наследственность у нее грешная/порочная. Согрешали отцы и матери! Нет, не место ей среди чистых, в священном обществе! Не должна среди нас появляться, нет прав у нее прикасаться – ни к кому, ни к святым, ни к избранным! За стан ее, за пределы святого общества, там удел ей назначен - судьбою несчастною, там ее обитание!

Двенадцать лет гемофилии – редкого/тяжкого недуга! Не могу я на кровь смотреть более - двенадцать лет... долгие стоны/приступы! Двенадцать лет страдания, боли, кровотечения, мучения! И ни счастья мне женского/материнского, ни любви, ни детей, ни семьи, ни радости! И стыд, этот страшный стыд! И позор, поношение, унижение тяжкое! Не могу дальше жить так/более! Сил нет больше терпеть страдания! Я смертельно устала! И все деньги истратила - истощила имение! От больниц и врачей, для меня, нет лечения! Хуже/хуже, совсем хуже стало – от лекарств и лечений всяческих! Хоть и иудейка я, хоть и с детства верная – нет для меня надежды более, нет для меня от людей лечения! Нечистая я, оскверненная! Давно/предавно я для всех - и больна, и нечиста! Неизличима болезнь моя... страшная!


Прикоснусь к Нему! Обязательно прикоснусь! Хоть к краю одежды Его притронусь! Измучилась! Исстрадалась! Это шанс мой последний/единственный! Хоть и страшно мне, хоть и боюсь, хоть и сильно стесняюсь! Тихо/тихо, как тень, сквозь толпу проскользну и коснусь Его риз исцелительных! Со спины подойду, проползу/протолкнусь сквозь народ незаметно! На коленях дойду/доползу до Него! Прикоснусь к Нему! Обязательно прикоснусь! Хоть к краю одежды Его притронусь! Тихо/тихо, как тень, сквозь толпу проскользну и коснусь Его! Как немая! И ни звуков, ни слов, ни молитв – не услышит Он! И никто, и никто не поймет, не заметит! Все теснят Его! Измучилась! Исстрадалась! Это шанс мой последний/единственный! И выздоровею! Обязательно выздоровею! Верю! Верую! Слышала! Прикасалось к Нему, до меня, много смертных/страждущих! И бросались к Нему все иссохшие, с болями/язвами! Исцелялись по вере - совсем даже крошечной/маленькой! Верю! Верую! Даже бесов изгнал он из женщины/грешной - семь бесов мучения! Прикоснусь к Нему! Обязательно прикоснусь! И выздоровею!

Вот и Он, со спины... И толпа, и теснят, и шумят... Еще шаг, еще миг... проскользну, прикоснусь, приклонюсь, и исчезну... Тихо/тихо... О, Боже! Как ток, как огонь - так пронзило внезапно/целительно/нежно! И Сила! О, чудная Сила - как Небом пронзила! Свершилось! Остановилось! Простилось! Забылось! А толпа все теснит, и шумит... Пусть шумит... Тихо/тихо... утаюсь, приклонюсь, помолюсь... и исчезну... И никто, и никто не поймет, не заметит! И я в храм побегу! И я вновь запою, замолюсь, поклонюсь! Еще шаг, еще миг... Я исчезну... Только что это? Вздрогнул/замер Он: “Прикоснулся... сейчас... ко Мне... некто... Кто это? Кто это?” А толпа все теснит, и шумит, и толкается! Все теснят Тебя! Все касаются! Он стоит, не спешит: “Не народ, не толпа... кто-то с верою... изошла с Меня сила!” Он стоит, не спешит...

288 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Slavic Theological Collegium

Славянская Богословская Коллегия

 Являться свежим источником учения и практического применения для каждого верующего исповедующего Единый Символ Веры