top of page
  • Фото автораlivan

А Разве пророки обманывают?


Я всякий раз сердцем плачу, когда вспоминаю об обольщенных лжепророками мальчиках и девочках, мужчинах и женщинах, церквах и семьях. И я всякий раз вижу перед собой десятки трусливых/лицемерных епископских/пасторских лиц, таких политически/религиозно корректных и духовно “осторожных”/“правильных”. Церковная номенклатура о пророчествах почти не рассуждает. Табу. Запрет. Не принято. И это преступно!


Я до сих пор это помню... Однажды, после проповеди, коленопреклоненно молюсь “за кафедрой”... И вдруг... Слышу очень громкий/пронзительный женский голос. Открываю глаза, встаю на ноги... Из церковного зала, по направлению кафедры движется неизвестная мне женщина, и что-то крикливо говорит - то на русском, то на незнакомом мне языке: “Я на сием месте... Войду в дома ваши... Буду исправлять кривизны ваши...”. Потом очень уверенно поднимается на церковную возвышенность/”сцену” и громко обращается к совсем юным хористам, которые мало понимают ее изречения как на русском (без перевода на английский), так и на незнакомом языке (истолкователя нет): “Молодой виноградник, очищайся и освящайся... Я возьму в удел сердца ваши... Ибо битва будет великая... Готовьтесь...”. Подходит ко мне: “И ты, сын Мой, огонь великий пройдешь... Милость будет дана... Аминь, аминь...”.


Это было давно, но я до сих пор это помню, и мое сердце плачет за народ... но мне больше стыдно за священников той церкви. Народ в церкви абсолютно спокойно/привычно/без особого благоговения и/или страха внимал общим фразам “пророчицы”, никто особенно не сокрушался и не устрашался, как-то странно/“привычно” все восприняли это “пророчество”. Похоже, что большинство понимали, что данное “пророчество” - очередные “мечты сердца” неизвестной для большинства женщины, сказанные без Божественной власти и полномочий. “Вам нужно бодрствовать над устами, сестра, чтобы от имени Бога не дерзнуть произнести мечты и пожелания своего сердца”, - после моих слов тишина в церкви идеальная. Я помолился вслух и сошел на свое место, я чувствовал на себе сотни глаз...


После завершения богослужения, ни епископа, ни пресвитеры, ни диакона, ни члены церкви - не придали абсолютно никакого внимания (ни одного слова!) - ни пророчествам сестры, ни высказанному мной предостережению для сестры. Только потом/позже “тихо” передали для меня рассуждения одного из диаконов той церкви: “Он угашает Святого Духа...”. И пророки пусть говорят... А прочие пусть рассуждают” (1Кор.14:29). Пророки говорят... Но прочие не рассуждает. Кто-то совсем не вникает по неопытности/недомыслию/ложному страху, кто-то не понимает, а кто-то боится людской молвы/осуждения. Обязательно найдутся те, кто скажет, что ты против/оскорбляешь/хулишь Духа Святого, и что ты не веришь/противишься духовным действиям и проявлениям. А это уже опасно. Твой рейтинг "духовности" – упадет, очень сильно упадет... До нуля почти... А потому, с молчаливого согласия равнодушных/“осторожных”/немощных верующих и пасторов-карьеристов, боящихся больше за свою “духовную” репутацию и имидж, чем за духовное состояние людей – пророки продолжають мечтать... И не только мечтать – души обольщать, смущать и калечить! И я всякий раз сердцем плачу, когда вспоминаю об обольщенных лжепророками мальчиках и девочках, мужчинах и женщинах. И я всякий раз вижу перед собой десятки трусливых/лицемерных епископских/пасторских лиц, таких политически/религиозно корректных и духовно “осторожных”/“правильных”. Церковная номенклатура о пророчествах почти не рассуждает. И это преступно, перед Богом, и перед народом!



“А разве пророки обманывают?!” – я вновь и вновь слышу этот пронзающий мое отцовское сердце крик ребенка! Я его никогда не забуду! Именно этот изумленный возглас маленькой девочки-христианки, несформировавшаяся вера которой, столкнувшись с лжепророчеством, надломилась, заставляет меня бороться за души, обольщенные пророками-мечтателями. Искренняя девочка поверила пророчице, которая от имени Бога предвещала исцеление ее смертельно больной матери. Мама девочки умерла... “А разве пророки обманывают?” - я до сих пор слышу ее кричащую душу... А сколько церковных и семейных трагедий связано с ложными пророчествами?! Сколько судеб испорчено?! Сколько браков, заключенных на основе указаний лжепророков, а не на любви, разрушено?! И сколько боли! Сколько боли!