Орна и Саша.


Их обоих уже нет среди землян, они с Авраамом и святыми. Но тогда над Израилем нависла смертная тень, каждый день уносил чуть ли не сотни тысяч людей. Иерусалим, зашёлся в одном непрерывном ужасном вопле. Семьи теряли своих любимых. Орна и его четыре сына убирали урожай, это их отвлекало от мысли - кто следующий и останется ли их семья целой или кто то из них умрёт от смертельной эпидемии пришедшей в город. Еще его прародители, Иевусеи, не должны были жить так как были в списке семи народов которые переполнили чашу терпения и небо вынесло суд. Как остался его род? Не известно, только чудо могло такое совершить. И вот, сейчас Орна подняв голову увидел ангела, прямо над местом где располагалось гумно доставшееся ему по наследству.


Оцепенение охватило этого еще не старого Иевусеянина. Шли минуты. Сколько прошло времени, никто не знает как вдруг раздался цокот копыт стремительно несущихся лошадей. И изумление Орны превзошло все пределы, к нему направлялся сам царь Давид.(2 Цар.24:20) Было ли это сном, конечно нет так как царский вопрос прояснил явления ангела.

Давид просил:

- Орна отдай мне место где расположено твое гумно. Эта малая гора нужна для жертвоприношения, иначе беда не прекратится.


Было ли когда торговаться дважды спасённому Иевусеянину? Все что он имел, отдал и был рад. Ибо жизнь его и сыновей была наградою ему. Ангел занёсший меч, опустил его не поразив больше никого, так как в небо возносился дым жертвоприношения.

Современным Орной для многих семей стал Саша Сенчуков. Он был из семьи, чьи родители были обречены на уничтожение. Да и сам Саша имел на себе эту печать гибели. Он был прапорщиком советской армии. Каждый день попойки не оставляющие и малейшего шанса на жизнь. Но ангел смерти остановился не поразив его и многих других ребят, потому что его жалкое гумно, где он зарабатывал хлеб превратилось в жертвенник. Саша стал христианином.


Его жизнь крепко переплелась с судьбами тех, кто был обречён на убиение. Наркоманы, бомжы, горькие пьяницы, на многие годы стали его частью служения Богу. Не редко в полночь или рано утром звонил телефон у Саши и он выслушивал исповедь умирающего от передозировки наркомана. Тем временем машина уже направлялась к дому этого обречённого на гибель. А потом больница с де-токсикацией, тех кого удавалось промыть от передозировки наркотика устраивал в христианский реабилитационный центр.


Сходство Орны и Саши еще и в том, что Иевусиянин как не старался, но живя среди другой нации невольно был человеком второго сорта. А к Саше отношение было похожее, ведь мало кто из нормальных людей может понять – что заставляет человека проводить время в притонах и трущобах вытаскивая оттуда мужчин и женщин совершенно утративших моральный облик человека.


Возможно, Орна получив деньги за землю, молотильные орудия и волов от царя, купил себе кров и ремесло в каком-то другом месте близь Иерусалима. Как сложилась его судьба и его детей, нет исторических данных.


Сашин же домик стоит в одном из маленьких городов на юге России, и те многие кто благодаря его жертвенному служению стал христианином, благодарят Господа и вдову оставшуюся после ухода Саши за многие годы терпения и труда.А Орна и Саша наверно уже рассказали друг другу как по милости Всевышнего у них получилось остановить ангела смерти готового забрать жизни обречённых людей.

17 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Slavic Theological Collegium

Славянская Богословская Коллегия

 Являться свежим источником учения и практического применения для каждого верующего исповедующего Единый Символ Веры