top of page
  • Фото автораAdmin

3 Ноября. Прыжок Веры.


«Считать Луну твёрдой» — это решение главного конструктора первых космических кораблей Сергея Королёва сделало мечту Советских ученых об аппарате «луноход» реальной.

При разработке аппарата для посадки на Луну, возникло много споров о том, что представляет собой ее поверхность. Общепринятая в то время гипотеза астронома Томаса Голда гласила, что наш спутник покрыт толстым слоем пыли из-за микрометеоритной бомбардировки.

Инженеры, работавшие над проектом, не знали, с какой поверхностью — твёрдой или мягкой — предстоит соприкоснуться будущему летательному аппарату. Это незнание тормозило всю работу и не давало двигаться дальше. После решения, принятого Королёвым, работа над проектом ускорилась. Возникает вопрос, откуда знал о свойствах поверхности спутника Земли Королёв?

Не знал, но, оказавшись в ситуации, когда необходимо было принять решение, он вероятно вспомнил о тайной книге, Библии, а она была запрещенной в Советском Союзе тех дней. Именно там, Бог через своих авторов открывает эту истину: «будет тверд, как луна, и верный свидетель на небесах.» /Псалтирь 88:38/

В практике верующих людей, подобное называют прыжком веры.

Когда же мы не можем принять решение, то растрачиваем силы понапрасну, вместо того чтобы приложить их к достижению поставленных целей. Что непросто переносится и самим человеком, и теми, кто зависит от этого решения — близкими, коллегами, подчиненными. Поэтому, лучше помолившись и получив откровение, основанное на Слове Божьем – Библии, принять какое-то решение, поступив по вере.


Кстати, в феврале 1966 года аппарат «Луна-10» совершил успешную посадку на спутник Земли. Луна, как Королев и прочитал в Библии, оказалась твёрдой.


«дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования.» /Евр. 6:12/



9 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page