top of page
  • Фото автораAdmin

29 Декабря. Грех как причина мутаций.


Из Института общей генетики им. Н.И. Вавилова Российской академии наук (ИОГен РАН) уволили директора Александра Кудрявцева, который заявлял, что в прошлом люди жили 900 лет. По данным СМИ, причиной расторгнуть с Кудрявцевым трудовой договор было его выступление на научно-богословской конференции «Бог — Человек — Мир», организованной Минской и Сретенской духовными академиями. Там он заявил, что сотворенная Богом Вселенная впала в «тление» из-за грехопадения людей. Также он выразил убежденность в том, что в прошлом люди жили по 900 лет. Его обязанности с 24 января 2024 года, по согласованию с РАН исполняет доктор биологических наук Андрей Мисюрин.

Пост директора ИОГен РАН Кудрявцев занимал с 21 июня 2022 года. Его контракт с Минобрнауки должен был закончиться 20 июня 2027 года. По словам источника RTVI в ведомстве, ученого уволили по решению учредителя. При этом Кудрявцева уведомили об отстранении вечером 23 января во время визита в Минобрнауки. 

Теперь уже бывший директор оказался в центре внимания, когда в марте 2023 года, он в своем выступлении заявил, что грех стал причиной мутаций приведших к уменьшению протяженности жизни более чем в 10 раз. «Это следует из библейской истории. В данном случае я как ученый перехожу к анализу и могу сказать, что таких фактов у меня нет. Я не знаю, сколько лет жили праотцы, могу лишь констатировать, как это указано в Священном Писании. Там указаны очень конкретные даты, с помощью которых можно создать график, сколько жили тогда и сколько сейчас. Когда-то я сам такой график составлял. Его я поставил в свой доклад», — пояснил он позднее свои слова в интервью

Кроме того, на конференции генетик назвал «первородный и личный» грехи причинами мутаций, вызывающих генетические болезни современного человека. Очень яркий пример происшедшего снова указывает, что дьявол боится афиширования его злых дел. Ведь это он ввел человечество в саду эдемском в парадигму греховных мутаций и теперь хочет, чтобы об этом молчали даже, те кто это понимает. 

 

«Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.» /Бытие 3:1-5

23 просмотра

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page