Рождество для нас


Рождество! Прекрасный праздник, наполненный радостью и восторгом! Время света и теплоты! Время размышлений и время ожиданий! Время радости и торжества! И это неспроста, потому что в глубине наших сердец сокрыто желание лучшего, совершенного, торжественного, необычного и радостного! Желание близости с Богом – Творцом, с Небом!

- Много лет тому назад на полях Вифлеема пастухи ночью ожидали исполнения своей мечты; прихода Мессии, Который избавит их от гнета Римской империи. Который освободит их и будет их Царем! Который будет царствовать справедливо и каждый будет иметь все необходимое! Каждый гражданин Его царства будет в полной безопасности! Все будут радоваться и наслаждаться жизнью благополучия и благоденствия! О, когда же, когда это произойдет?!

- И, вот, вдруг на небе загорается звезда! Необычная, не такая как все другие! Отличительная по внезапному появлению и по силе света! Пастухи в страхе от внезапности и в изумлении от яркого света! Что это – спрашивают они друг друга в недоумении. Ответ приходит с неба! Ангел является и говорит: «Не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях» (Лук.2:10-12). Также внезапно появляется на небе хор Ангелов. Они в песне сообщают о происходящем: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение» (Лук.2:14)!

- «Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь. И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях. Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сем. И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи» (Лук.2:15-18).

- Похожи ли мы на ожидающих избавления и мечтающих о лучшей жизни пастухов! О, да! Мы такие же как они, и у нас те же желания и чувства! И нам сегодня является звезда Мессии и Ангел говорит: «Не бойся... иди посмотри»! И хор Ангелов сообщает о возможности получения всех благ через принятие Мессии – Иисуса Христа; о полном мире в Его теплых объятиях любви и принятия!

Пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь! Божий Сын – Спаситель ждет нас!

7 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Slavic Theological Collegium

Славянская Богословская Коллегия

 Являться свежим источником учения и практического применения для каждого верующего исповедующего Единый Символ Веры