top of page
  • Фото автораAdmin

6 Ноября. Своенравность.


Картина разбитости дикого жеребца который желает свободы выглядит примерно так. Он не хочет быть обьезженным. Он не хочет, что бы ему говорили и указывали, что ему делать. Он не задумывается кто его кормит и всегда предоставляет ему свежую и чистую воду для питья. Он не задумывается, кто предоставляет ему место для ночлега и дает укрытие во время проливного дождя. Он просто не хочет иметь этого седока на его спине. Все же процесс объезда дикой лошади или своенравного жеребца подразумевает, что ковбой будет сидеть на его спине и управлять его устремлениями. Но дикий жеребец всеми силами старается скинуть своего ковбоя, укротителя.

“Прочь с моей спины”

“Дай мне еду. Благослови меня источниками воды. Благослови меня кровом и защитой от ненастья. Благослови меня покоем, но не прикасайся к моей спине!”

Ковбой знает что делать, он садится и просто объезжает этого своенравного жеребца превращая его в полезное существо. Да, иногда конечно бывает неудача, но его задача сделать непослушную лошадь полезной и покладистой.

Как вы думаете, сломается этот жеребец? Нет конечто. Он просто станет послушным. Он не станет слабее. Он не потеряет свою гибкость и силу. Он не будет грудой бесполезного мяса, он просто обретет предсказуемость и управляемость своими “железными мускулами”. Он будет под контролем.

Как много из нас пытается отвергнуть Волю Божью, но получить его благословения. Мы жаждем чудес, хотим Его пищи и воды, но не ботим послушания. Он нам не интересен потому, что претендует на нашу свободу.


«Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.» /Иакова 4:7/


4 просмотра

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page