top of page
  • Фото автораAdmin

29 Октября. Надменность ослепляет.


Инженер Кириллов был тихим и малообщительным. Он казался очень скромным, молодым человеком. Его обучение и работа была за границей, но по каким то причинам он приехал в Санкт Петербург. Все кто имел дело с ним, были очень удивлены его взглядам. Его не интересовала ни семья, он был не женат, ни карьера. Он хотел миру доказать, что он сам бог.

Студент Шатов его ценил, но это его стремление не разделял да и не мог понят, даже несмотря на то, что и сам то не верил в Бога. Говоря с Кирилловым, он сомневался, что тот может чем то доказать, что он бог.

Нет никакого бога утверждал Кириллов, я сам бог потому, что могу лишить себя жизни. А уйти из жизни, это есть высшее неповиновение, а так как бога нет, то никто меня не остановит. Надменное заявление Кириллова, жило несколько лет. Он отрабатывал и шлифовал свою “философию” купив на последнии деньги револьвер.

И все же, пришел день когда это произошло. Кириллов застрелился. Если что то более безумное чем доказывать что ты бог лишая себя жизни? Если тебе и хватит сил ее отдать, но вернуть ее ты точно не можешь, поэтому ты человек, а не бог.



«Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем; можно поручиться, что он не останется ненаказанным.» /Притчи 16:5/


По мотивам романа “Бесы” Ф.М. Достоевского


11 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Comentarios


bottom of page