top of page

Светила Небесные и Очи Господа.



Астрономы много лет назад ввели терминологию как Небесное Тело, Млечный Путь, Галактика и другие. Современные учёные на перебой рассказывают о метеоритах, новых планетах и временных циклах, но никто не даст внятных объяснений тому откуда взялся размеренный цикл дня и ночи. Какая сила его установила? Почему растению, животному и человеку нужны равно как ночь так и день?


Только церковь и учёные читающие Библию знают тайну происхождения того явления с которым человечество сталкивается ежедневно в разных часовых поясах. «И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов» Быт. 1:14 Для отделения дня и ночи, времён, знамений и годов. В 2005 году автору этих строк удалось посетить первый (а может и единственный на территории Восточной Европы) христианский планетарий, который построил Матюшин Алексей Иванович в г. Майкопе за свой счёт. https://lenta.ru/articles/2018/02/18/planetarium Необычайно интересно посмотреть на творение глазами профессионала, когда он рассказывал о таких знамениях событиях в астрономии как Стой солнце над Гаваоном (И.Навин 10:22) или 12 ступеней Ахаза (Ис.38:8).

В суете дней своих, человек не всегда замечает насколько Великий Бог чудно устроил этот мир. Только когда происходят аномальные явления и средства массовой информации пестрят срочными сообщениями, то сознание человека удивляется могуществу творения не всегда замечая Творца. А это только маленькие фрагменты, и снова человек бежит дальше, на работу, в магазин, какие то встречи с друзьями. И когда подходит конец большого сегмента жизни, он вдруг как бы опомнившись начинает дружно повторять вместе с другими фразы о том что время летит… Что значит фраза - время летит? Год приблизительно равен периоду обращения Земли вокруг Солнца, а это примерно 365.25 суток. За эти дни земля осуществляет свой годовой цикл. Продолжительность пути земли по этому эллипсу вокруг солнца равняется 149,597,890 километров

Здесь для сравнения, самое время вспомнить о том, чем человечество чаще всего восхищается, конечно скоростью аэроплана. Самое лучшее создание человека из этой серии, только жалкое подобие, а именно Гиперзвуковой самолёт Х-43А – это самый быстрый самолёт в мире который развивает максимальную скорость 11230 километров в час. Скорость же полёта (вращения) Земли вокруг Солнца = 107300 километров в час. А это в десять раз быстрее чем гиперзвуковой самолёт. И это сравнение произведено без учёта массы и формы двух летящих объектов. А эти показатели рознятся не в десятки а в миллионы раз друг от друга . Воистину как велик Создатель так велики и Его дела.

Но это еще не все. По еврейскому календарю сейчас идёт 5778 год. Дорогой читатель, задумайся о не иссякающей энергии этого летящего тела. Тысячи лет земля движется и не нуждается в дозаправке, а напротив даёт заправку миллиардам машин, самолётов и прочих изобретений человеческой мысли.


Следующий факт о летящей земле удивляет еще больше. Приблизительно 70,8 % поверхности планеты занимает Мировой океан. Что происходит с транспортным средством когда оно наполнено на 2/3 жидкостью. Оно очень не устойчиво. Любое изменение скорости или траектории давит на стенки этого резервуара и опрокидывает перевозчика. В случае же если ёмкость открыта то содержимое расплёскивается. Возьмите пример бегущего человека с наполненной кружкой воды. Как нужно двигаться что бы не расплескать? А это значит, что за тысячи и тысячи лет Земля не разу не изменила скорости и траектории движения, иначе бы человечество смыло мировым океаном в океан. Велики и чудны дела Великого Бога!

А знаешь ли ты дорогой житель планеты, читающий сейчас этот материал, что род человеческий живёт на солнце? Это так, потому что земной шар состоит из 3х основных слоёв: Земная кора, Мантия и Ядро. Так вот температура ядра больше чем температура поверхности Солнца, она равна 10,830 °F или 6000 °С. Поэтому если бы Творец ошибся хоть на один градус наклона Земной Оси, то планета превратилась бы в некую джакузи или стиральную машину где все бурлило бы и омывалось водами океана. Ось вращения Земли поразительно точно высчитана и наклонена на 23,44° относительно перпендикуляра.


Отмечая каждый Новый Год, весь мир, вся вселенная провозглашает правду Божью

Год прошёл и не меньше ни больше: 365,25 Почему? «…земля, о которой Господь, Бог твой, печётся: очи Господа, Бога твоего, непрестанно на ней, от начала года и до конца года. Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей, то дам земле вашей дождь в своё время, ранний и поздний; и ты соберёшь хлеб твой и вино твоё и елей твой» Втор. 11:12-14


Бог поставил светила и закон, ни одна личность вселенной не может изменить Его установления. Земля бежит по своей траектории и не ошибается, при расстоянии порядка 15 миллионов километров, она не может сделать больше или меньше свой путь. Более того, как уже описано выше, она не может изменить скорость своего полёта. В послушании движется и только когда повелит Владыка, она изменит свою траекторию. Писание говорит: Увидел я новое небо и новую землю (Откр.21:1), что это значит? Сегодня можно спорить, думать интересоваться. Но если сказ