О втором приходе Христа, месте этих событий и свободной воле живущих в эти дни.


Ответ: Александр Пронин.

Во - первых, для меня «таким же образом» это значит в физическом виде, когда люди его узрят. Не просто в таком же виде, в таком же образе, как там было написано, что конкретно какое-то место или еще что-то. Таким же образом, что мы видим Его восходящим на небо, таким образом, люди практически увидят его, когда будет второе пришествие. Ответ мой таков. Скорее всего, это может быть будет гора Елеонская, потому что Израиль – это место, откуда Господь возносился, наверное, там и будет явлено Его явление. В пророческих книгах написано, что ноги Его станут на горе Елеонской.


Ответ: Свобода воли. Печати.

Если мы вспомним Ветхий Завет, книгу Пятикнижие Моисея, Второзаконие, в частности, то там говорится, что заповеди должны быть навязаны на руку и на чело. И вот этот образ, который предполагает и образ мыслей, и образ действий, должен быть подчинен Богу. Т.е. если мы говорим о книге Откровения, то будет неразумно переносить в область технологическую чипы или что-то еще, вопрос начертания, в то время, как даже в книге Второзаконие говориться все-таки о том, что наше мышление, действие, поступки должны быть подчинены Богу. Исходя из этого, можно сказать, что свобода воли выбирает кому починиться, кому служить. Неслучайно тогда книга Откровения показывает нам, напоминает, что необходимо бодрствовать, трезвиться, необходимо в этом обольщающем мире оставаться Божьими свидетелями, продолжать играть на стороне Агнца закланного.


Ответ: Иван Лещук

Для Христиан есть некая опасность, сфокусировавшись только на каком-то временном отрезке и на конкретных каких-то событиях, забыть о том, что мы можем быть в каком-то смысле «зачипированны», иметь татуировки на своих лицах, сердцах, обольстившись грехом. Наша ментальность, заражена всеми этими вирусами, лжеучениями, псевдонаучными возможно какими-то идеями либеральными. Посмотрите, что происходит, какие-то волны буквально обрушиваются на общество: то борьба с сексуализацией, затем информационные различные зависимости. Здесь мы ориентируемся на нано технологии. Иногда смотришь на некоторых христиан, их отпечаток лица показывает, что человек действительно попал в обольщение, в серьезное искушение. Смотришь на человека, который ратует за все эти социальные преобразования, за то, чтобы все перевернуть, предупредить всех, но его ребеночек рядом, возможно, находится в порнографической зависимости. Т.е. мы говорим о том, что начертание было, есть и будет в плане отпечатка греха на сознании, на нашем образе жизни. Сегодня люди переживают за какое-то отдаленное будущее. Но в данный момент есть много запечатленных грехом, зачипированных, за зомбированных, татуированных, обольщенных. Есть дети Божии, есть дети дьявола. Мне кажется, что Откровение говорит о глобальных принципах, о глобальных концепциях. Это было подчеркнуто в первом докладе. Вот таким символизмом, я бы сказал на пике эмоций, оно встряхивает нас, оно вселяет с одной стороны страх Божий, с другой стороны дает сильную надежду, о том, что Господь победил антихриста. Поэтому я думаю, нам надо сегодня работать над тем, чтобы в наших семьях не было зачипированных деток с начертаниями, и, конечно же, чтобы наши семьи были полны любви, Божьей благодати, чтобы там царил Христос. И тогда происходящее вокруг, будет, по крайней мере, только в какой-то степени, нас волновать и тревожить. Мы проповедуем Христа Грядущего! Мы будем Его встречать! Я думаю, что большинство христиан в такой надежде проводят свою жизнь.


Ответ: Сергей Борушко

Да, свободная воля остается. По крайней мере, я могу так предполагать, не вижу оснований считать по-другому. Люди вряд ли превратятся в роботов или зомби. Свободная воля – это существенное свойство человеческой природы. Не похоже, что она будет каким-то образом парализована. Можно предполагать, что в последние времена будет действовать дух обольщения с особой силой или будут иметь место необычайные репрессии, глобальные катаклизмы, но это не означает отнять или блокирование свободной воли человека. Может быть труднее противостоять всем этим влияниям, но это не означает, что невозможно противостоять. В книге Откровения 7 главе речь идет о людях в белых одеждах, которые пришли от великой скорби. Это спасенные люди. В 24 главе Евангелия от Матфея записаны слова Христа о том, что «претерпевший до конца спасется», несмотря на то, что будут казни, всевозможные гонения и т.д. Мы, кстати, с друзьями вчера говорили, что не следует путать свободу воли и свободу действия. Мои действия могут быть ограничены, скованны, я могу находиться в кандалах, в тюремной камере, но это не упраздняет свободу. Я все равно выбираю свою реакцию на эту ситуацию. Апостол Павел, будучи в тюрьме, писал о радости. Т.е. я могу унывать, могу радоваться. Человеческая реакция в нашей власти.


Ответ: Александр Гейченко.

Во 2 послании Фессалоникийцам говориться о неправильном обольщении, о тех, которые не приняли свидетельства любви от Господа Иисуса Христа. Я тоже считаю, что будет абсолютно свободная воля, человек будет вправе принять или отвергнуть. Поэтому обольщение предполагает свободу выбора. Будет обольщение со стороны беззаконника, и человек будет реально воспринимать то, что происходить, и Господь таковых будет судить, которые не приняли любви истины для своего спасения.


Вывод: Вячеслав Комлев

Из выше сказанного, можно сделать заключение, что какие-то токсичные вакцины, или 5G, или еще что-то – оно не сможет подавить нашу волю.

12 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Slavic Theological Collegium

Славянская Богословская Коллегия

 Являться свежим источником учения и практического применения для каждого верующего исповедующего Единый Символ Веры