Диетное бедствие.

К сожалению в мире нет таких счётчиков которые могли бы измерить и посчитать время потраченное на просмотры, обсуждение и практическое претворение в жизнь избранную диету. Десятки, если не сотни профессиональных шарлатанов записывают свои лекции по «правильному» или «здоровому» питанию. Социальные сети распухли от количества этих роликов и видео прокламаций. Когда сталкиваешься с этим, возникает вопрос, неужели это кто то будет смотреть?


Удивление вызывает то что не только смотрят, но внимают этому с большой жаждой! Просмотрев сами, пересылают, делятся друг с другом и рекомендуют. По несколько часов подряд, проводят у экранов где демонстрируется та или иная передача на тему здоровья. Не секрет, что часто один лектор совершенно противоречит другому, но это остаётся не замеченным и нисколько не обескураживает тех зрителей кто заметил эту деталь.

Вопрос совершенно не в том, правильно или не правильно заботиться о здоровье. Совсем нет. Удивляет то с каким рвением, какой жаждой и посвящением это делается. Как понять такое подвижничество в действиях христианина, если он прилагает титанические усилия к тому, что бы продлить свою жизнь на каких то несколько месяцев или даже лет? Человек говорящий о том как он хочет быть в вечности, но всеми силами стремиться задержаться и пока туда не попадать. Что это, кризис веры? Сами не верят в то что проповедуют или это происходит потому что считается, что жить будешь столько же но с диетой болеть меньше будешь ?


Изъяснить происходящее не трудно если прочитать второе письмо Апостола Павла своему дорогому другу и сотруднику Тимофею «и от истины отвратят слух и обратятся к басням.» 2 Тим. 4:4. Происходит подмена, совесть такого христианина говорит, что он попал на приманку и служит фальшивым целям проводя многие часы за просмотром названных диетологов. В это же время, другой голос внутри этого человека твердит, что он занимается очень серьёзным делом и важным исследованием, так как заботится о своём здоровье. Надо вспомнить, что происходит это в сегодняшние дни которые зовутся последними днями. Павел продолжая писать Тимофею про это время, говорит: «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху» 2 Тим. 4:3


Где и когда это будет происходить? Да вот сейчас и происходит, масса людей знающих истину, вдруг с услаждением обсуждают не признаки пришествия Христа и их восхищение от многострадальной земли, а полезность и вредность тех или иных продуктов питания. И происходит это у людей без всякого видимого влияния из вне. Происходит как то естественно, внутренне, органично. Они просто жаждут этой информации как будто воды иссохшая земля. И если кто то в их обществе вдруг задаёт библейский вопрос, то лица окружающих тускнеют и обретают равнодушный оттенок.


Некоторые говорят, что все эти диетологи лишь локомотив большого бизнеса. Они сеют озабоченность в умах современников и люди готовы выкладывать большие суммы денег что бы успокоить это беспокойство о здоровье и о своём физическом состоянии. Такое мнение верно, но оно лишь объясняет механизм того, что предсказано о нынешнем времени, но не снимает сути проблемы. Механизм так и работает – беспокойство, поиск решения, рабство. Ведь человек никогда не будет чувствовать себя так как ему рассказывают с экранов компьютеров, телевизоров или других гаджетов. И бедные попавшиеся на приманку копают и применяют все новые и новые предписания «диетологов». Если кто не верит этому, посмотрите альтернативное мнение автора не связанного с Христианским мировоззрением в статье "Диетное мышление"

– Подробнее на RB7.ru: https://rb7.ru/lady/health/1962


Если кто то спросит, так что диета не нужна? Правильный ответ таков – нужен пост, а не диета. Пост смиряет и исцеляет дух и душу, а диета если и приносит какое то благо, то только кратковременное для тела.

36 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Slavic Theological Collegium

Славянская Богословская Коллегия

 Являться свежим источником учения и практического применения для каждого верующего исповедующего Единый Символ Веры